隱適美維持器~來自日本的透明維持器 – 台中隱形矯正

Home / 隱形矯正|牙齒矯正 / 隱適美維持器~來自日本的透明維持器 – 台中隱形矯正
隱適美維持器~來自日本的透明維持器 – 台中隱形矯正

隱適美維持器~來自日本的透明維持器 – 台中隱形矯正

什麼是隱適美維持器? 最近有好多新的矯正患者問珊醫師關於隱適美維持器的問題。例如:維持器是什麼樣子?有透明維持器嗎? 要戴多久?隱適美維持器價格費用…等等,今天我們就來介紹「維持器」。

1.維持器的作用:讓矯正後的牙齒可以維持在原本治療結束時最佳的位置,甚至隨著時間,讓咬合更加緊密、功能性更佳!如果隱適美矯正後不戴維持器會怎樣呢? 簡單來說,不戴維持器ptt 網友們說的矯正後的牙齒位置又跑掉的悲劇就很有可能發生!

2.維持器配戴的時間:珊醫師建議,在剛做完矯正的第一年要每天乖乖配戴,因為現在的矯正時間都很快速,而剛矯正好的牙齒,它的牙周組織還處於不是很穩定的狀態,如果沒有認真配戴維持器,牙齒比較容易悄悄的跑離矯正後的完美位置!第二年可以只配戴晚上,第三年開始就是一星期配戴三天左右。每個人配戴時間會根據個人狀況有所差異,畢竟每個人的牙齒都是獨一無二的。

3.隱適美維持器價格:每間診所不一樣。珊醫師這邊是包含在總治療費用中的,但如果把維持器用丟了,或是用壞了,要重做維持器需酌收材料費。
珊醫師特別引進日本新式透明維持器給隱形矯正的患者,上顎有隱形牙套和特別從日本引進的透明活動牙套,珊醫師會根據每個人的咬合來選擇使用。而下顎則是用舌側固定的方式。

另外,若是戽斗、開咬、異常凌亂、兒童青少年等種類,通常維持器會另有不同的設計 ,不同的維持器優缺點不同,功用也不同,珊醫師會適情況建議您適合的維持器,以及透明維持器清潔保養方式。

下圖就是從日本引進的活動透明維持器,至於上面封面的圖,就是隱形牙套囉! 各有各的妙用,珊醫師會根據每個人的狀況提供建議,有問題的歡迎預約咨詢喔!

透明維持器-日本進口-隱適美維持器